C’est bientôt Halloween ! Préparez un goûter à thème pour l’occasion, c’est le défi du jour. 

Au menu : PopCorn au Caramel, Guimauve au chocolat et biscuits araignées

C’est parti !

Ingrédients :

Pour la décoration :

  1. Préchauffer le four à 160°. Dans un saladier, mélanger la purée de cacahuète, le sucre de canne complet, l’œuf et le bicarbonate de soude alimentaire, jusqu’à obtenir un mélange homogène. 

2. Former des boules de pâte (environ 20) avec les mains et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé compostable.

3. Mettre au four environ 10 à 12 minutes. Laisser refroidir environ 5 minutes.

4. Enfoncer dans chaque cookie un palet de chocolat en appuyant légèrement dessus pour faire apparaître des craquelures sur le biscuit.

5. Faire fondre les palets de chocolat et les mettre dans un cornet ou un sachet de congélation. Découper un petit bout du cornet (ou du sac) pour pouvoir tracer les 8 pattes des araignées.

6. Mélanger le sucre glace avec un tout petit peu d’eau de manière à obtenir un glaçage assez épais. Avec un cure-dent, déposer 2 petites gouttes de glaçage pour faire les yeux. Puis faites les points noirs avec du chocolat fondu.

 

C’est prêt ! Bonne dégustation !

Add your comment